快捷搜索: 计划 高考作文 

地摊经济来了!临时占用城市道路、公共区域经营怎么申报?具体流程快来看

  地摊经济来了!临时占用城市道路、公共区域经营怎么申报?具体流程快来看。[导读]地摊经济来了!临时占用城市道、公共区域经营怎么申报?北海版的具体流程快来看自从上周天府“临时摊点”获批后,许多市民十分关心如何申请临时摊位的消息。6月16日,北海市综合行政执法局正式印发《临时占用城市道、公共区域经营申报流程及管理规范(试行)的通知》

  为贯彻落实全国“”,根据“六稳”“六保”政策和2020年《工作报告》及国务院关于“合理设定流动摊贩经营场所”“地摊经济、小店经济是的烟火,是中国的生机”和中央文明办关于调整2020年全国文明城市测评指标考核内容的有关要求,为进一步促进微就业,市场经济活力,保障民生需求,根据《北海市城市市容和卫生管理条例》等有关,结合工作实际,特制定本管理规范。

  经营者在做好疫情防控,不占用消防通道和盲道、不侵害他益、不影响交通秩序,确保安全和卫生整洁等前提下,在符合条件、允许的区域范围内,可临时占用城市道和公共区域设置摊点,各职能部门共同引导定点规范经营。

  3.在城市主干道两侧占道经营、跨门槛经营(主干道为:四川、云南、广东,、贵州、南珠大道、上海,北部湾、北海大道、西南大道、重庆、新世纪大道、金海岸大道、银滩大道)。

  实行信息公开,将允许临时占用城市道和公共区域从事经营活动的时间、区域、种类等分期、分批公示于北海市综合行政执法局门户网站政务公开栏及微信、微博、抖音等新平台。

  经营者需在时间内向所在网格执法大队申请实名备案登记,采集和录入经营者信息、生成二维码,并通过智慧执法平台、定位等手段对经营者在时间及区域内经营进行监督考核。

  (二)经营者签订承诺书,落实保洁主体责任,执行卫生配套设施要求,对摊区定点及流动经营产生的垃圾杂物、废水等进行自行收集和清运,做好“日产日清”。

  (三)落实联合监管及协调处置机制,超市运作流程协调、市政管理、市场监管、商务、消防等部门及辖区,强化协同监管和快速处置因临时占用城市道和公共区域经营引发的问题。

  实行信息公开,将允许临时占用城市道和公共区域从事经营活动的时间、区域、种类等分期、分批公示于北海市综合行政执法局门户网站政务公开栏及微信、微博、抖音等新平台。经营者需在时间内向所在网格执法大队申请实名备案登记,采集和录入经营者信息、生成二维码。

  所需材料:实名登记表原件1份;本人携带身份证到场,并提供身份证复印件1份;签订的承诺书原件1份。

  审核通过后,将经营者身份信息、个人照片等录入APP系统,3个工作日内生成二维码牌照交付经营者。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 地摊经济来了!临时占用城市道路、公共区域经营怎么申报?具体流程快来看
  • 超市客诉处理流程操作规范
  • 超市食品安全操作规范(试行)
  • 超市冷库运行后出现故障该如何解决大牛制冷设备
  • 没买房的恭喜了!各种买房补贴来了!