快捷搜索: 计划 高考作文 

借条格式怎么写

  借条格式怎么写!一、标题一定要写“借条”二字,切莫被别人故意误写成“欠条”,特别注意:虽然都是钱在别人那,但在法律上结果却是完全不同的。

  二、一定写明“今借到***现金***元,注明大写***圆整。特别注意:核实大小写相一致,如果大小写数额不一致,司法实践中会以大写金额为准。

  三、一定写正确出借人姓名,身份证号码,同时一定要写明借款人的姓名和身份证号码,以避免发生纠纷时再去核实借款人身份是否重名等问题。

  四、如果不能确定要求借款人什么时候归还,出借人不写归还日期,这样时效上可以20年,而不会由于一时忘记导致时效超过不能收回。懂律的人都知道,写上归还日期与不写归还日期差别不大。

  五、如果要求给利息,一定要写明,法律:不明确约定支付利息的,归还时要求利息的是不予支持的。

  六、借条最好是在A4纸上先将借款人的身份证正、复印在纸张的右下方,然后在上端书写借条。

  康波财经作为专业财经服务平台进行信息发布,不对任何用户及/或任何交易提供任何,无论是、默示或的。康波财经提供的各种信息及资料(包括但不限于文字、数据、图表及超链接)仅供参考(如:历史或预期收益不代表实际收益),任何法律文件,亦不构成任何邀约、投资或承诺,用户应依其判断做出决策。用户据此进行决策而产生的风险等后果请自行承担,康波财经不承担任何责任。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 借条格式怎么写
  • 标准借条格式
  • 借条标准格式范本
  • 借条标准格式
  • 2020年监理工程师知识点:建设工程材料设备采购合同的分类