快捷搜索: 计划 高考作文 

政策定调提倡外贸企业直播带货“MCN+X”或成行业趋势

  政策定调提倡外贸企业直播带货“MCN+X”或成行业趋势。财联社6月23日讯,MCN行业又迎来了新机遇,政策定调,外贸企业带货将受鼓励。

  22日,国务院办公厅发布支持出口产品转内销的实施意见,提出鼓励外贸企业充分利用网上销售、直播带货、场景体验等新业态新模式,促进线上线下融合发展。

  此外,杭州市余杭区日前发布“直播电商政策”,明确对有行业引领力、影响力的直播电商人才可通过联席认定,按最高B类人才(国家级领军人才)享受相关政策。

  杭州在人才引进方面一直走在国内前列,2019年其新增人口数量是上海的12倍,此次将直播人才划归B类,或因MCN行业近年在资本市场中的优异表现。

  2020年,新冠疫情爆发以后,受疫情推动,线上购物需求猛增,直播带货流量增长明显。新年过后,网红经济资本市场,网红概念股如省广集团、星期六等个股持续走强。根据最新的《618淘宝直播创新报告》显示,天猫618期间,淘宝直播的场次同比增长123%。品牌、商家的自播正在崛起,开直播的商家同比增长160%。

  此前,MCN行业面临内容监管不严、成本提升、核心账号管控问题;增长红利消失、平台政策等诸多压力。政策定调后,或将行业发展新机遇。

  根据艾媒咨询的数据,2015-2020年我国MCN市场规模年均复合增长率达98%,在2020年或达245亿元的市场规模。

  开源证券分析师方光照认为,后疫情时代,MCN积极拥抱用户“提质增量”带来的潜在空间,创造“点面结合”的营销模式,根据供需关系选品类,根据流量选渠道,与品牌和平台达成多方共赢,因而获得较快发展。

  其提出,未来能成为新经济弄潮儿的头部MCN机构或是多元互融的“MCN+X”模式,包括“MCN+数字营销”、“MCN+广电平台”、“MCN+电商服务”、“MCN+品牌工厂”,优势互补,协同发展,方有望竿头日进,成长为行业领军企业。目前上市公司中已有多家MCN整合浪潮,未来该趋势或将延续。

  (2) 芒果超媒:“大芒计划”依托“人货场”三大优势实现“IP+KOL+品牌”催化反应,“MCN+广电平台”格局已成;

  (3) 壹网壹创:与KOL 长期合作,未来或自主孵化培养达人,打造“MCN+代运营”新模式;

  (4) 姚记科技:拓展新营销,投资头部MCN 构美,或形成“MCN+数字营销+品牌工厂”多元融合;

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 政策定调提倡外贸企业直播带货“MCN+X”或成行业趋势
  • 山东外贸职业学院公共英语部主任崔卫在第十四届全国高职院校英语教学高级论坛做课程思政报告
  • 商务部消费促进司二级巡视员赵传义一行调研我省“稳外贸稳外资促消费”工作
  • 2020年大陆对台湾贸易发展现状分析前景预测
  • 化纤行业下游企业经营现状调查报告