快捷搜索: 计划 高考作文 

商务部消费促进司二级巡视员赵传义一行调研我省“稳外贸稳外资促消费”工作

  商务部消费促进司二级巡视员赵传义一行调研我省“稳外贸稳外资促消费”工作。为深入贯彻落实《工作报告》有关部署,6月11-12日,商务部消费促进司二级巡视员赵传义、西安特派办副特派员刘景嵩一行8人,来我省开展“稳外贸稳外资促消费”工作情况调研。省商务厅党组、副厅长吴镇图,二级巡视员杨丽平,市商务局局长李俐娟等陪同调研。

  6月11日上午,调研组分别召开了专家、行业协会、企业座谈会和省市县(区)商务部门座谈会。会议由商务厅党组、副厅长吴镇图主持,省商务厅二级巡视员杨丽平,大学管理学院青年教授、博士生导师王康周,重点企业、行业协会,厅机关相关业务处室等50余人参加了座谈会。

  座谈会上,调研组深入了解了新冠肺炎疫情对我省外贸、外资、消费的影响以及地方、行业协会、企业面临的困难和问题,并与参会人员深入探讨交流,充分听取了各方和政策。

  赵传义二级巡视员表示,此次调研感受深刻,收获颇丰,通过交流,了解和掌握了我省内外贸企业在疫情发生以来复商复市、促进消费、跨境电商、带货直播等新业态新模式发展情况以及外贸在手和新签订单情况、出口转内销、融资渠道和模式、享受政策等方面的第一手资料,对深入了解疫情对外贸、外资和消费的影响,把握国内国际疫情防控新形势下市场运行、企业发展、工作推进中面临的新问题、新挑战、新机遇,研究提出切实可行、务实管用的政策措施很有借鉴和参考。同时,对我省各级商务部门应对疫情所做的工作予以肯定。

  吴镇图副厅长进行了总结并。此次调研充分体现了商务部对我省商务工作的密切关注和大力支持,我们将再接再厉,深入贯彻落实“六稳”“六保”,在做好疫情防控的前提下,全力保市场主体,保市场运行,进一步加大促销力度,活跃消费市场,内外兼顾稳住外贸,优化强化招商,抓好机遇扩大。

  6月11日下午和晚上、12日上午,调研组实地走访调研了我省电商、农产品批发市场、实体零售、外贸、外资等典型企业,考察了市南关民族风味夜市和永昌地摊,共同探讨发展夜间经济和地摊经济新思。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 商务部消费促进司二级巡视员赵传义一行调研我省“稳外贸稳外资促消费”工作
  • 2020年大陆对台湾贸易发展现状分析前景预测
  • 化纤行业下游企业经营现状调查报告
  • 中纺联调查周报:行业复产总体平稳外贸形势趋于严峻
  • 2020-26年中国掌上投影机市场分析与行业调查报告